Profesores de la Facultad de Ciencias Ambientales y Bioquímica de la Universidad de Castilla-La Mancha (UCLM) han participado en distintas actividades organizadas por el Hospital Nacional de Parapléjicos con motivo de la Semana Mundial del Cerebro. El programa de actividades, titulado ‘Saborea Toledo’ aprovechando la capitalidad gastronómica, ha tratado de vincular neurociencia y gastronomía mediante la participación de investigadores, cocineros y distintos especialistas del ámbito académico.
Concretamente, las profesoras del Área de Bioquímica de la UCLM Emma Burgos y Cristina Pintado ofrecieron, respectivamente, sendas conferencias sobre los beneficios del consumo de aceite de oliva para el cerebro y sobre las relaciones entre la actividad cerebral y el control del apetito. Además, los profesores Óscar Gómez y Cristina Pintado, junto con alumnos de 4º curso del Grado de Bioquímica, han realizado talleres para alumnos de infantil y primaria en los colegios Cardenal Tavera de Cobisa y Santiago el Mayor, Garcilaso de la Vega y Alfonso VI de Toledo.