La UCLM y la Academia de Cultura Gastronómica de CLM estudian vías de colaboración

compartir publicación:

El rector de la Universidad de Castilla-La Mancha (UCLM), Miguel Ángel Collado, han mantenido un encuentro con una delegación e la Academia de Cultura Gastronómica de Castilla-La Mancha para estudiar distintas vías de colaboración. A la reunión, celebrada en el Campus de Toledo, asistieron representantes de las provincias de Ciudad Real, Guadalajara y Toledo. 

El presidente de la Academia y profesor de la UCLM, Antonio Mateos, trasladó al rector los fines y objetivos de la asociación, así como las distintas actividades realizadas con el propósito de difundir la despensa castellanomanchega y la creación de un Consejo Asesor Gastronómico. Además de agradecer el apoyo de la UCLM, a la que pertenecen tres de los académicos, destacó la importancia de la gastronomía como “hecho cultural”. 

La Academia de Cultura Gastronómica de Castilla-La Mancha es una asociación sin ánimo de lucro avalada por la Real Academia de Gastronomía e integrada por profesionales sin vinculación con el sector agroalimentario u hostelero. En su constitución, en abril de 2018, estuvieron presentes, además del rector, Rafael Ansón o Carlos Falcó, entre otros. 

también puede interesarle

La UCLM celebrará elecciones en junio para elegir a la persona responsable de veintiún centros y dieciséis departamentos

Veintiuna facultades o escuelas y dieciséis departamentos de la Universidad de Castilla-La Mancha (UCLM) se verán afectados por...

El programa “Prisión Abierta” de la UCLM en el campus de Cuenca llega a más de 170 estudiantes de la provincia

Internos del centro Penitenciario Madrid VII de Estremera y funcionariado de prisiones han participado en las jornadas “Prisión...

El Consejo Social aprueba los presupuestos de la UCLM para 2025

El Consejo Social de la Universidad de Castilla-La Mancha (UCLM) ha aprobado el proyecto de presupuestos de la...

La UCLM celebra en Albacete unas jornadas que promueven el envejecimiento saludable

La Facultad de Farmacia clausura hoy las jornadas “Últimos avances en envejecimiento saludable. Intervención multicomponente”, en las que...