Las investigadoras de la Universidad de Castilla-La Mancha (UCLM) María Almudena Soriano Pérez, Noelia Viveros Lizondo, Ana Santo Arenas y Elena Coso Cuevas impartirán mañana, 23 de abril, en el Museo de las Ciencias de Castilla-La Mancha en Cuenca, la conferencia La Química en los alimentos: Los colores de la mioglobina’.
La Cátedra de Innovación Abierta Incarlopsa–UCLM y la Sección Territorial de Castilla-La Mancha de la Real Sociedad Española de Química han organizado para mañana martes, 23 de abril, la II Conferencia-Taller ‘La Química en los alimentos: Los colores de la mioglobina’, que se celebrará en el aula-laboratorio del Museo de las Ciencias de Castilla-La Mancha en Cuenca, a partir de las 10.00 horas.
La actividad, que se desarrolla en colaboración con el Museo de las Ciencias de Castilla-La Mancha, será impartida por las investigadoras de la Universidad regional María Almudena Soriano Pérez, Noelia Viveros Lizondo, Ana Santo Arenas y Elena Coso Cuevas.
Dirigida a estudiantes de Educación Secundaria, la iniciativa pretende fomentar la vocación de las disciplinas STEM (Ciencia, Tecnología, Ingeniería y Matemáticas) entre los jóvenes de zonas próximas al lugar donde está asentada la empresa Incarlopsa, dedicada a la producción y elaboración de productos cárnicos porcinos a nivel nacional e internacional; divulgar las titulaciones de grado que oferta la Facultad de Ciencias y Tecnologías Químicas: Química, Ciencia y Tecnología de los Alimentos e Ingeniería Química.
Incarlopsa y la Universidad de Castilla-La Mancha mantienen desde 2021 la Cátedra de Innovación Abierta, la cual tiene por objetivo poner en valor las propiedades nutritivas y saludables de la carne fresca y el jamón curado y de potenciar las actividades de investigación y transferencia, formación y difusión científica.