El profesor de la UCLM Antonio Mateos es nombrado vocal de la comisión de Universidades de la Real Academia de Gastronomía

compartir publicación:

La Real Academia de Gastronomía ha nombrado al profesor de la Universidad de Castilla-La Mancha y presidente del Instituto de Cultura Gastronómica regional, Antonio Mateos, vocal de la comisión de Universidades.

El profesor de la Universidad de Castilla-La Mancha (UCLM) y presidente del Instituto de Cultura Gastronómica de Castilla-La Mancha, Antonio Mateos, ha sido nombrado vocal de la comisión de Universidades de la Real Academia de Gastronomía (RAG) a propuesta de propia presidenta de la institución, Lourdes Plana.

La comisión de Universidades de la Real Academia de Gastronomía tendrá como función velar por la consolidación de la Cátedra de Gastronomía de la institución y sondear nuevos proyectos con universidades públicas y privadas. La misma estará presidida por el catedrático de Nutrición y Bromatología de la Universidad San Pablo-CEU Gregorio Varela Moreiras, al que acompañarán como vocal la profesora de Investigación del Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC) Carmen Simón y el propio Antonio Mateos.

El profesor Mateos es doctor en Biología y profesor titular del Área de Didáctica de las Ciencias Experimentales en la Facultad de Educación del Campus de Toledo. Entre sus publicaciones de divulgación destacan capítulos de libros relacionados con la educación nutricional, la gastronomía y el consumo de pescado. Fue director del Departamento de Pedagogía (2000-2015) y desde 2005 es director del Seminario Permanente de Gastronomía, Educación y Salud de la UCLM, plataforma para divulgar la alimentación saludable y la despensa de calidad. Fue también codirector de Gastroledo 2016 durante la capitalidad gastronómica de Toledo y actualmente es miembro supernumerario de la Real Academia de Gastronomía.

La Real Academia de Gastronomía es una corporación de derecho público desde 2010 y su objetivo principal es difundir y proteger la cultura gastronómica española. Coordina la acción de todas las academias gastronómicas regionales, siendo el Instituto de Cultura Gastronómica regional la institución escogida por la RAG en Castilla-La Mancha.

también puede interesarle

Arranca en la UCLM una nueva edición del proyecto de ciencia ciudadana orientado a la producción de nuevos antibióticos

La Universidad de Castilla-La Mancha (UCLM) ha iniciado este mes de noviembre la octava edición del proyecto ‘Micromundo@UCLM:...

La Facultad de Derecho de Albacete celebra el 26 de noviembre una jornada sobre medios de protección de los productos artesanales e industriales

El próximo martes, 26 de noviembre, tendrá lugar en la Facultad de Derecho de la Universidad de Castilla-La...

El G-9 insta al Gobierno a agilizar el proyecto de ley del Estatuto del Personal Docente e Investigador

La Comisión Sectorial de Profesorado del Grupo 9 de Universidades (G-9), reunida en la Universidad de Zaragoza, ha...

Investigadores del Instituto de Matemática Aplicada a la Ciencia y la Ingeniería de la UCLM se reúnen para conocer sus trabajos y generar sinergias

Más de veinticinco investigadores del Instituto de Matemática Aplicada a la Ciencia y la Ingeniería (IMACI) de la...