La Denominación de Origen (DO) La Mancha ha reconocido con su Premio ‘Vino y Cultura’, en la categoría honorífica ‘Investigación del vino’, al grupo de Enología de la Universidad de Castilla-La Mancha en reconocimiento a su labor investigadora para mejorar la calidad de los caldos de la región.
El grupo Enología del Departamento de Tecnología de los Alimentos de la Universidad de Castilla-La Mancha (UCLM) ha sido reconocido por la Denominación de Origen (DO) La Mancha con el galardón honorífico ‘Investigación del vino’ de sus Premios ‘Vino y Cultura’ 2019.
Con este premio, la DO La Mancha reconoce la labor investigadora del grupo de la UCLM para mejorar la calidad de los vinos de Castilla-La Mancha y el desarrollo de nuevas tecnologías e innovaciones que contribuyen a dicha mejora, a través de los diferentes proyectos nacionales y regionales y de contratos con empresas que se vienen realizando.
El premio fue recogido en Alcázar de San Juan (Ciudad Real) por el coordinador del Máster Universitario en Viticultura, Enología y Comercialización del Vino de la UCLM, Miguel Ángel González Viñas, durante el desarrollo de un acto con el que se puso el broche de oro a la Fiesta de la Vendimia 2019 en La Mancha.
Actualmente, la UCLM imparte la quinta edición del Máster Universitario en Viticultura, Enología y Comercialización del Vino y este curso se ha implantado el nuevo Grado en Enología.