La Universidad de Castilla-La Mancha (UCLM), a través del Vicerrectorado de Innovación, Empleo y Emprendimiento, ha presentado en Toledo su oferta de transferencia con el objetivo de promover oportunidades de innovación a través de la colaboración público-privada. En la jornada, organizada en colaboración Asociación de la Empresa Familiar de Castilla-La Mancha, ha participado personal investigador en alimentación, farmacología, inteligencia artificial o biotecnología, entre otros sectores.
La vicerrectora de Innovación, Empleo y Emprendimiento, Ángela González Moreno, junto a sus directoras académicas Virginia Rodríguez Robledo y Rosario Pérez Morote, ha intervenido en la jornada presentando diferentes propuestas de colaboración entre la UCLM y las empresas para transferir conocimiento.
También han participado Juan Antonio Mondéjar Jiménez, que ha presentado como caso de éxito la Cátedra de Innovación Abierta UCLM-Incarlopsa, y las investigadoras Isabel Berruga Fernández, del grupo de investigación Calidad Alimentaria; María Soledad Pérez Coello, del grupo de investigación en Enología y Productos Naturales, y Lucía Castro Vázquez del grupo de investigación Nutrición y Salud y Atención Farmacéutica (NUTRI-SAF).
Además, han intervenido Carlos González Morcillo, del grupo Air-Artificial Intelligencie and Representation; Victoria Lozano López, del grupo de winvestigación en Desarrollo y Evaluación de Nanomedicamentos; Almudena Soriano Pérez, del grupo de investigación en Caracterización, Desarrollo y Biotecnología de Alimentos PROBIOT-Q; Juan José Jiménez Moreno del grupo de investigación Strategy, Innovation, Sostenibilidad y Empresa Familiar (SISEF) y Gloria Parra Requena, del grupo de investigación InCORE.