Premian una investigación de la UCLM en el ámbito de la empresa familiar

compartir publicación:

Los investigadores de la Universidad de Castilla-La Mancha (UCLM) Felipe Hernández Perlines y Wenkai Xu han recibido el Premio European Journal of Family Business a la Mejor Investigación en Empresa Familiar, entregado en el XXXII Annual Meeting de la European Academy of Management and Business Economics (AEDEM), organizado por la Universidad Politécnica de Valencia.

El trabajo analiza el papel mediador de la capacidad de innovación en la influencia de la capacidad de absorción en el desempeño de las empresas familiares. “La principal aportación es que la capacidad de innovación posee un papel mediador que favorece la influencia de la capacidad de las empresas familiares para asimilar, transformar y explotar conocimientos externos que éstas adquieren y así mejorar su desempeño”, señalan los autores.

La investigación se llevó a cabo entre junio y noviembre de 2016 sobre una muestra de 218 empresas familiares españolas a las que se les envió un cuestionario a través de la plataforma Limesurvey. Para el análisis de los resultados y el contraste de las hipótesis se aplicó un método de ecuaciones estructurales de segunda generación a través del programa informático SmartPLS 3.2.7.

también puede interesarle

Un estudio de la UCLM determina que escolares que caminan más de 12000 pasos al día reducen su porcentaje de grasa corporal

Investigadores de la UCLM en colaboración con la universidad de Linköping han precisado que dar más de 12000...

Un estudio pionero de la UCLM muestra que la combinación de cocaína y alcohol produce un daño cerebral mayor que su consumo por separado

El consumo conjunto de cocaína y alcohol es una práctica frecuente especialmente entre jóvenes y adultos en contextos...

La UCLM, medalla de bronce en el Campeonato de Europa Universitario de fútbol sala

Jugadores, entrenadores y cuerpo técnico se embarcaban hace diez días rumbo a Zagreb con las maletas llenas de...

El Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos de la UCLM recibe el sello europeo de calidad EQAS-Food

La Universidad de Castilla-La Mancha (UCLM) ve reconocida a nivel internacional otra de sus titulaciones. La Asociación ISEKI-Food,...